Летопись МИФИ

кладезь чистой правды

19 января
— отличный повод выпить. Ведь сегодня:
Крещение Господне (Святое Богоявление)
выпито 1100 грамм
День спасателя Беларусии
выпито 650 грамм
Праздник Девятнадцатого Дня - Султан
выпито 400 грамм
День супруга в Исландии
выпито 650 грамм

Как быстро
вы печатаете?
→ Пройти тест
→ Рейтинг
1. I'am Legend (646%)
2. Берял (640%)
3. Бикчураев Р... (636%)
Участвовали: 169949
Подпишись по RSS
Читать в Яндекс.Ленте
Рассылка на E-mail

rss2email
Архив
2009 [55]
2008 [179]
2007 [66]
2006 [24]
2005 [38]
2004 [27]
2003 [57]
2002 [5]

Рейтинг блогов
Вступить в клуб читателей

Рейтинг@Mail.ru

Add to Technorati Favorites
web counter
я тебя вижу

рейтинг страниц
поисковые запросы
Lexxus, 27 октября 2008 

Пытка в форме ЕГЭ

Начну идалека. Помните, в Шварцевской «Золушке» описана вот такая игра:

— В фанты, — приказывает король. — В королевские фанты. Никаких фантов никто не отбирает, никто ничего не назначает, а что, ха-ха, король прикажет — то все, ха-ха, и делают.

Конечно, если подумать, у нас в стране в последнее время вообще все происходит в строгом соответствии с правилами этой незатейливой игры. Но с ЕГЭ это как-то особенно хорошо заметно.

15 октября прошло заседание коллегии Минобрнауки на тему «Об итогах проведения единого государственного экзамена в 2008 году и планах его организации в 2009 году». На нем Главная фурсенка всея Руси вбила, кажется, последний гвоздик в гробик российского среднего (а значит, и высшего) образования, авторитетно заявив:

ЕГЭ (ха-ха) — это лучший (ха-ха) инструмент оценки знаний учеников. Назад пути (ха-ха) нет. ЕГЭ будет реализован в том виде (ха-ха), в котором это было прописано в законе.

Нас не интересует, что без малого половина выпускников школ в прошлом году завалила либо русский, либо математику (а значит, по правилам, вступающим в силу со следующего года, сотни тысяч выпускников не получили бы аттестаты).

Нас не интересует, что теперь вместо прохождения программы учителя вынуждены натаскивать детей на решение этих идиотских заданий.

Нас не интересует, что абсолютное большинство учителей и директоров школ, преподавателей и ректоров вузов (за исключением тех, конечно, кто удачно присосался к этой системе) категорически против введения обязательного единого экзамена.

Нас не интересует, что вокруг ЕГЭ народилась целая индустрия — тебя подготовят к ЕГЭ, тебе решат ЕГЭ, тебе даже продадут самое настоящее свидетельство о сдаче ЕГЭ — за Ваши деньги любая прихоть.

И меньше всего нас интересует, что проводившийся последние 8 лет эксперимент по введению ЕГЭ противоречит Конституции РФ, в которой ясно сказано:

Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Ни у кого не спрашивали. Сотни тысяч выпускников просто взяли и превратили в лабораторных крысок. Что король прикажет, то все и делают.

Lexxus, Сервисное сообщение 
Вы находитесь на странице с ограниченным функционалом.
Читать и оставлять комментарии можно по основному адресу заметки:
http://live.mephist.ru/?mid=1225138848
Кстати, эту страницу во всем мире сейчас отображает только твой монитор