Летопись МИФИ

кладезь чистой правды

16 января
— отличный повод выпить. Ведь сегодня:
День свободы вероисповедания в США
выпито 3250 грамм

Как быстро
вы печатаете?
→ Пройти тест
→ Рейтинг
1. I'am Legend (646%)
2. Берял (640%)
3. Бикчураев Р... (636%)
Участвовали: 169924
Подпишись по RSS
Читать в Яндекс.Ленте
Рассылка на E-mail

rss2email
Архив
2009 [55]
2008 [179]
2007 [66]
2006 [24]
2005 [38]
2004 [27]
2003 [57]
2002 [5]

Рейтинг блогов
Вступить в клуб читателей

Рейтинг@Mail.ru

Add to Technorati Favorites
web counter
я тебя вижу

рейтинг страниц
поисковые запросы
Lexxus, 12 августа 2008 

Низшее образование

Семимильными шагами наша страна идет по пути всеобщего просвещения. Жаль, правда, что в обратном направлении.

Как выясняется, министр образования и (это, как же ее ... а!) науки Андрей Фурсенко подкинул президенту светлую мысль: мол, Дима, я тут подумал, а не позакрывать ли нам к чертям собачьим все (ну, или почти все) высшие учебные заведения? А то этих, которые с дипломами, развелось — не продохнуть.

Светлая голова Дмитрия Анатольевича, в которой подобная идейка тоже, видимо, болталась, рацпредложение незамедлительно одобрил.

Так что светлое будущее российского высшего образования выглядит теперь следующим образом. Все существующие на сегодняшний день вузы нашей необъятной поделят на три категории:
  1. Федеральные университеты — этих зверей со временем будет семь (по количеству федеральных округов). Пока их два (Южный и Сибирский), и вот-вот появится третий (Дальневосточный).
  2. Национальные университеты. Здесь уже забито место для МГУ, СПбГУ, МИСиС и МИФИ (да-да, МИФИ будет не ФЯУ, а НЯУ; разницы, в прочем, никакой). Причем «Комменсантъ» говорил, что указы об их магическом превращении в НУ президент собирался подписать 15 августа.
    Остальные члены этого элитного клуба будут определяться (по предложению все того же генератора идей Фурсенко) на конкурсной основе. Однако, их тоже планируют в общей сложности что-то в районе десятка оставить, а остальные перевести в следующую категорию.
  3. Путяги. Да, тут уже идет гениальная мысль самого президента: «Лучше хорошее ПТУ, чем плохой университет». Правда мысль эту он не развил и не придумал, каким заклинанием превратить плохой вуз не просто в путягу, а в хорошую путягу.
Судя по обзору прессы по этому вопросу за последнюю неделю, даже статус ПТУ или техникума обещается далеко не всем сегодняшним оплотам высшего образования. Остальные обещают просто закрыть — как непригодные в деле кования интеллектуального потенциала Родины.

Как-то, все-таки, прослеживается определенная общая тенденция, а вместе с ней — и некая параллель (далеко не я ее первым заметил, но все же):

Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые в конце концов будут направлены против нас.

Между прочим, так говаривал сам Адольф Алоисович Шикльгрубер (известный широкой общественности под фамилией Гитлер).

Lexxus, Сервисное сообщение 
Вы находитесь на странице с ограниченным функционалом.
Читать и оставлять комментарии можно по основному адресу заметки:
http://live.mephist.ru/?mid=1218542273
Кстати, эту страницу во всем мире сейчас отображает только твой монитор