Летопись МИФИ

кладезь чистой правды

22 января
— отличный повод выпить. Ведь сегодня:
День соборности Украины
выпито 200 грамм
День дедушки в Польше
выпито 1200 грамм
Торраблоут
выпито 450 грамм

Как быстро
вы печатаете?
→ Пройти тест
→ Рейтинг
1. I'am Legend (646%)
2. Берял (640%)
3. Бикчураев Р... (636%)
Участвовали: 169993
Подпишись по RSS
Читать в Яндекс.Ленте
Рассылка на E-mail

rss2email
Архив
2009 [55]
2008 [179]
2007 [66]
2006 [24]
2005 [38]
2004 [27]
2003 [57]
2002 [5]

Рейтинг блогов
Вступить в клуб читателей

Рейтинг@Mail.ru

Add to Technorati Favorites
web counter
я тебя вижу

рейтинг страниц
поисковые запросы
<<позже [40] раньше>> 
Lexxus, 10 августа 2007 
Итак, кое-что о самых популярных поисковых системах.
По прошествии 10 дней с момента опубликования страницы VBAB aka МИФИ, получены следующие данные о ее поисковой привлекательности по запросу «vbab»:
  • Яndex — первое место, проиндексировано ориентировочно 9-10 августа, URL найден самостоятельно;
  • Поиск@Mail.ru — первое место, дата индексации неизвестна, URL найден самостоятельно;
  • Yahoo (русская версия) — первое место, дата индексации неизвестна, URL подсунут через яхувский сервис для веб-мастеров;
  • Google — второе место, проиндексировано ориентировочно 6-8 августа, URL подсунут через гугловский сервис для веб-мастеров;
  • Rambler — пока не проиндексировано;
Теперь посмотрим, насколько много визитов с поисковиков будет по этому запросу, скажем, за месяц. Если фокус действительно можно будет посчитать удавшимся, то поможем людям, интересующимся такими вещами, как:
— eybdthcbntn (ибо МИФИ — таки государственный университет);
— bycnbnen (ибо, несмотря на университетское настоящее, МИФИ был и остается инженерно-физическим институтом).
Lexxus, 1 августа 2007 

VBAB

 
Вот мысль пришла: как часто мы заходим, скажем, на Яndex, не глядя набираем что-то вроде «;tcnjrjt gjhyj», опять таки не глядя жмем Enter и видим полную бессмыслицу. Жутко пугаемся, конечно, слезы-сопли...
Конечно, всем таким бедолагам я помочь не могу. Но особый народ — люди, которые пытаются узнать что-нибудь про МИФИ. Статистика говорит, что на 100 человек, ищущих в Яндексе «МИФИ», найдется один, интересующийся чем? Правильно, «VBAB».
Специально для них я и создал официальную страницу VBAB aka МИФИ.
Из соображений формальной логики, она должна занять лидирующие места в результатах поиска по запросу «VBAB» и утешить несчастных, испытывающих проблемы с раскладкой клавиатуры.
Lexxus, 27 июля 2007 

День сисадмина

 
Подумал-подумал и решил поздравить всех сопричастных с Днем Сисадмина!

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник — День системного администратора.

Профессия сисадмина сродни профессии врача: если все работает хорошо, о нем и не вспоминают... если не работает — его всем народом клянут на чем свет стоит!

«Отцом» праздника является американец Тед Кекатос, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Первый раз данный праздник был отмечен 28 июля 2000 года.

В этот день принято чествовать скромных тружеников «невидимого фронта», оберегающих благополучие корпоративных сетей и компьютеров, — ведь именно от них напрямую зависит успешная работа компании.

Взято с calend.ru
Lexxus, 26 июля 2007 
С понедельника по среду был на Волге. По свежим впечатлениям кое-что изменил и добавил на странице «Путь на Волгу».
В частности, исправлена фундаментальная ошибка, тянувшаяся еще с daleko.nm.ru: ближайшие к б/о «Волга» магазины дислоцируются отнюдь не в Судимирке, как все думали, а в Лисицах. И их целых два. С чем вас и поздравляю.
Lexxus, 19 июля 2007 
Сегодня выложил очередную полезную книгу (точнее, три) — трехтомник Г.М. Фихтенгольца «Курс дифференциального и интегрального исчисления» — и территория Neo-Хаоса по размеру перевалила за знаковую отметку 512 Мб.
Полгигабайта — это вам не того самого.

Завтра у некоторых почитателей моего таланта будет уникальная возможность лицезреть меня во плоти на б/о «Волга» (как туда доехать, все уже знают). Но, к сожалению, очень недолго. Время моего там пребывания, как обычно, будет составлять часа 4-5.
Традиция уже... Какая-то фиговая...
Lexxus, 16 июля 2007 
Близится моя любимая 3-я смена на базе отдыха «Волга» МИФИ.
Напоминаю, что облегчить себе путь туда можно, прочитав краткую инструкцию «Путь на Волгу».
Кроме того, актуальная для многих проблема вызова лодочника успешно решается путем просмотра соответствующего объявления.
Lexxus, 6 июля 2007 
Всего каких-то 4 месяца потребовалось мне, чтобы таки выложить
фотографии со встречи нашей группы по случаю окончания института!
К стати, я по-прежнему жду, чтобы хоть кто-нибудь поделился своим набором фотографий этого грандиозного мероприятия.
Lexxus, 3 июля 2007 
Поздравляю свою группу с переходом в 13-й семестр. Первый из полностью виртуальных.
А я все также вливаю жизнь в этот сайт. И, надо сказать, весьма успешно — в июне 2007 года впервые за все время существования средняя посещаемость превысила 60 хостов и 150 визитов в сутки.
Неплохо для маленького студенческого сайта на бесплатном хостинге с голым HTML. И это при том, что первоначальная целевая аудитория, и так в лучшие годы составлявшая 20 человек, в большинстве своем ресурс давно покинула.
Lexxus, 21 июня 2007 

А ректор кто?...

 
Стриханов М.Н. vs Оныкий Б.Н.

Как известно, я думаю, каждому МИФИсту, 16 апреля 2007 года произошло знаменательное событие — на должность ректора МИФИ избран Стриханов Михаил Николаевич.
Точную дату его вступления в должность установить не удалось, однако на то, что это произошло также около двух месяцев назад, указывает информация с официального сайта РосАтома, датированная 23-м апреля 2007 года, и ряд документов, вышедших за подписью Стриханова и размещенных в интернете.

Между тем, 20 июня 2007 года, на Первом канале Российского телевидения показан репортаж, в котором, в частности, приводится интервью с ректором МИФИ. И кто бы, вы думали, там фигурирует в роли ректора? Оныкий Борис Николаевич.
Кроме того, официальный сайт МИФИ не согласен сам с собой, и в разделе «Ректорат» также недвусмысленно сообщает о том, что и поныне руководит институтом Оныкий Б.Н.

Итак, кто же ректор МИФИ?..

Lexxus, 22 мая 2007 
Безотносительно...
Не спалось:
Не спалось
[000] [010] [020] [030] [040] [050] [060]

Кстати, эту страницу во всем мире сейчас отображает только твой монитор