Летопись МИФИ

кладезь чистой правды

22 января
— отличный повод выпить. Ведь сегодня:
День соборности Украины
выпито 200 грамм
День дедушки в Польше
выпито 1200 грамм
Торраблоут
выпито 450 грамм

Как быстро
вы печатаете?
→ Пройти тест
→ Рейтинг
1. I'am Legend (646%)
2. Берял (640%)
3. Бикчураев Р... (636%)
Участвовали: 169993
Подпишись по RSS
Читать в Яндекс.Ленте
Рассылка на E-mail

rss2email
Архив
2009 [55]
2008 [179]
2007 [66]
2006 [24]
2005 [38]
2004 [27]
2003 [57]
2002 [5]

Рейтинг блогов
Вступить в клуб читателей

Рейтинг@Mail.ru

Add to Technorati Favorites
web counter
я тебя вижу

рейтинг страниц
поисковые запросы
<<позже [30] раньше>> 
Lexxus, 19 ноября 2007 

В.В. Панин. Основы теории информации

 
Сегодня, блуждая по просторам своего жесткого диска, наткнулся на сделанную мной однажды исподтишка фотографию нашего любимого профессора Валериана Валериановича Панина.

Ничто не предвещало беды, но буквально через несколько секунд неудержимый поток креатива захлестнул и меня, и мой многострадальный Фотошоп ЦС2.

Его результатом стало размышление о возможности раскрутки и популяризации нетленного труда вышеозначенного профессора «Основы теории информации», или, как его окрестили студенты, «Оранжевое безумие». Итак:

В.В. Панин. Основы теории информации для самых маленьких
Lexxus, 1 ноября 2007 

И снова про Чикен МИФИк

 
Уже более двух недель назад я нарисовал картинку в честь появления в МакДональдсе нового бутерброда с истинно МИФИческим названием «Чикен МИФИк».
Кроме того, всеми возможными способами я посодействовал поисковикам в ее определении в качестве самого точного соответствия запросу «чикен мифик».

И что же? Яндекс.Картинки по-прежнему не находят ничего. Но это не самое интересное. Самое интересное — поведение аналогичного сервиса от Google. Он и находил, и находит кучу всякого мусора по этому запросу. И мой сайт он таки нашел, и соответствующую новость на mephist.ru. Но показывает он все, что угодно, но не эту самую картинку!
А самое первое, что он находит на моем сайте — сборочные чертежи какой-то страшной конструкции, как-то связанные, кажется, с зачетной работой по инженерной графике в пятом семестре. Там по-любому нет ни единого слова про Чикен МИФИк. Вот, спрашивается, где логика?
Lexxus, 22 октября 2007 
Итак, теперь в разделе «Летопись» находятся все новости, начиная с самых первых, которые удалось сохранить со дня основания Neo-Хаоса, до наисвежайших, включая и эту.

А главное — к каждой из них любой посетитель, не являющийся бездушной машиной или полным имбецилом, может оставить свой комментарий.
Lexxus, 21 октября 2007 
Полностью переделал «Летопись» — то, что у всех называется «архивом новостей». Теперь она лежит на другом сервере, так что смог, наконец, воспользоваться такими здоровскими штуками как PHP и MySQL.

В перспективе — добавление возможности комментирования каждого сообщения. Все уже для этого готово, осталось только самую малость пошаманить.
Lexxus, 16 октября 2007 

Чикен МИФИк

 
Между прочим, с октября в МакДональдсе появилась новая булка. Казалось бы, руководствуясь общей тематикой моих обычных умствований, замечание как-то не в кассу.

Но все дело в том, что называется она не как-нибудь там, а «Чикен МИФИк»! Остается только догадываться, постарался ли это МИФИ вообще, или конкретно факультет кибернетики :)

Чикен МИФИк

К стати, еще один эксперимент. Сервис Яндекс.Картинки по запросу «чикен мифик» не находит ничего. Так что расположенная выше картинка, проиндексировавшись, должна по этому запросу выскакивать не только там, но и в результаты обычного Яндексового поиска. Вот и посмотрим, когда это случится.
Lexxus, 10 октября 2007 
Дорогой мой посетитель!
Если ты — студент группы А-08 МИФИ и у тебя есть вопросы по учебному процессу, ты, конечно, можешь задать их в гостебуке.

Но гораздо удобнее — и задавать вопросы, и отвечать на них, — на форуме группы А-08 МИФИ. Тем более что там ты можешь получить ответ от гораздо большего количества знающих людей из числа почти семи тысяч участников МИФИческого форума.
Lexxus, 2 октября 2007 
Мой любимый халявный хостинг-провайдер по фамилии Народ.ру славен не только отсутствием поддержки таких милых сердцу штук, как PHP и MySQL.

Еще здесь нет нормальной статистики. Где-то в дебрях интерфейса управления сайтом, правда, есть ежедневная статистика хостов и хитов в целом по сайту. Но это даже как-то несерьезно.

Как-то спасает статистика Mail.ru, но, к сожалению, во-первых, их счетчик стоит тут не на всех страницах, а во-вторых, конечно, не обеспечивает возможности множества извращений над статистическими данными, к которым я привык.

Поэтому пришлось, как говорится, подключить административный ресурс и исхитриться использовать для сбора и хранения статистики свои рабочие сайты. А результаты обработки этой информации по мере сил буду помещать в «Уголок статистики».
Lexxus, 1 октября 2007 
Пожалуй, пора подвести итоги эксперимента под названием VBAB.
Итак, по результатам функционирования страницы VBAB в сентябре:

Поисковая система Место в результатах поиска Всего запросов «мифи» Всего запросов «vbab» Всего переходов по запросу
Яndex 1 17958 199 13
Rambler 1 3091 20 7
Google 2 6

По-прежнему, примерно один процент ищущих информацию о МИФИ, ошибается с раскладкой и набирает в поисковике «vbab». Но если раньше все они попадали в никуда, то теперь с Яндекса по пути истинному с моей помощью направляется 6.5% таких горе-искателей, а с Рамблера — целых 35%.

К сожалению, в отличие от Яндекса с его сервисом «статистика запросов» и Рамблера с его «RUметрикой», редиска-Google не делится статистикой по количеству запросов, так что сколько в нем чего искали, остается загадкой.

В любом случае, за сентябрь я получил 26 переходов. Меньше, чем по переходу в сутки. Малавата!
Lexxus, 22 августа 2007 
Вот, наконец, и Rambler проиндексировал страницу VBAB. Конечно, лучше поздно, чем никогда, но робот Рамблера явно никуда не торопится, по сравнению с остальными участниками исследования.

Радует то, что занято первое место в результатах поиска. Правда, почему-то сразу выдается ссылка не на саму страницу VBAB, а на главную, со строчками из сообщения за 10 августа.

Как бы то ни было, уже можно сделать кое-какие промежуточные оргвыводы:
  1. Поставить страницу на первые места по какому-нибудь запросу во всех популярных поисковых системах можно без особого труда. Правда, при одном условии — если по этому запросу уже не выводится что-нибудь очень релевантное.
    Так, скажем, все поисковики по запросу «МИФИ» на первое место ставят Портал МИФИ. Оно и понятно. И пошатнуть такое его положение простым созданием страницы с аббревиатурой «МИФИ» в заголовках, ключевых словах и тексте — просто утопия.
    А вот со словечками типа «vbab» дело обстоит гораздо проще — невооруженным глазом видно, что в результатах поиска совсем нет (или очень мало) релевантных ссылок.
  2. Как бы ни были справедливы высказанные выше утверждения, приток посетителей от таких вот заигрываний с раскладкой клавиатуры крайне незначителен. Два-три лишних посетителя в неделю — это уже не мой уровень (что уже само по себе не может не радовать).
Lexxus, 10 августа 2007 
Итак, кое-что о самых популярных поисковых системах.
По прошествии 10 дней с момента опубликования страницы VBAB aka МИФИ, получены следующие данные о ее поисковой привлекательности по запросу «vbab»:
  • Яndex — первое место, проиндексировано ориентировочно 9-10 августа, URL найден самостоятельно;
  • Поиск@Mail.ru — первое место, дата индексации неизвестна, URL найден самостоятельно;
  • Yahoo (русская версия) — первое место, дата индексации неизвестна, URL подсунут через яхувский сервис для веб-мастеров;
  • Google — второе место, проиндексировано ориентировочно 6-8 августа, URL подсунут через гугловский сервис для веб-мастеров;
  • Rambler — пока не проиндексировано;
Теперь посмотрим, насколько много визитов с поисковиков будет по этому запросу, скажем, за месяц. Если фокус действительно можно будет посчитать удавшимся, то поможем людям, интересующимся такими вещами, как:
— eybdthcbntn (ибо МИФИ — таки государственный университет);
— bycnbnen (ибо, несмотря на университетское настоящее, МИФИ был и остается инженерно-физическим институтом).
[000] [010] [020] [030] [040] [050] [060] [070] [080] [090] [100] [110] [120] [130] [140] [150]

Кстати, эту страницу во всем мире сейчас отображает только твой монитор