Летопись МИФИ

кладезь чистой правды

17 октября
— отличный повод выпить. Ведь сегодня:
Международный день борьбы за ликвидацию нищеты
выпито 150 грамм

Как быстро
вы печатаете?
→ Пройти тест
→ Рейтинг
1. I'am Legend (648%)
2. Бикчураев Р... (638%)
3. Perfect Che... (623%)
Участвовали: 168505
Подпишись по RSS
Читать в Яндекс.Ленте
Рассылка на E-mail

rss2email
Архив
2009 [55]
2008 [179]
2007 [66]
2006 [24]
2005 [38]
2004 [27]
2003 [57]
2002 [5]

Рейтинг блогов
Вступить в клуб читателей

Рейтинг@Mail.ru

Add to Technorati Favorites
web counter
я тебя вижу

рейтинг страниц
поисковые запросы
<<позже [270] раньше>> 
Lexxus, 1 сентября 2007 
Поздравляю всех объектов образования Российской Федерации с Днем Знаний и началом нового учебного года!

Особые поздравления — студентам и преподавателям МИФИ в честь начала 65-го учебного года для нашего родного института. Напоминаю, что официальной датой основания МИФИ считается 23 ноября 1942 года.
Lexxus, 30 августа 2007 
Сегодня окончательно рухнул официальный сайт МИФИ, глючивший как минимум на протяжении двух последних дней.

Вот такое уродливое лицо у МИФИ в Глобальной Сети за два дня до начала юбилейного, 65-го для института учебного года.
Lexxus, 27 августа 2007 
Господамы, близится дата, живущая в наших сердцах как день начала тяжелых учебных будней. И хотя впервые за последние 16 лет жизни начало осени не сулит долгих месяцев полусна за партой под монотонные монологи педагогов, думаю, надвигающееся 1 сентября у многих вызывает легкий трепет в душе.

Посему считаю целесообразным в этот знаменательный день побывать вблизи родного института и дружно поностальгировать по минувшим студенческим годам.

Дабы быть беспристрастным и объективным, с сожалением отмечу, что, например, Intellicast.com погоду 1 сентября предсказывает мало пригодную для мероприятий на открытом воздухе — лютая стужа (+12°) и дожди.

Но в душе, полной оптимизьма, жива надежда, что
а) метеорологи, как всегда, бессовестно обманывают обывателей;
б) даже если и не обманывают, то обывателей сей досадный факт не остановит.

Жду от единомышленников соображений по этому поводу посредством любых доступных средств связи — от берестяных грамот и глиняных табличек до Skype, ICQ и GTalk.
Lexxus, 22 августа 2007 
Вот, наконец, и Rambler проиндексировал страницу VBAB. Конечно, лучше поздно, чем никогда, но робот Рамблера явно никуда не торопится, по сравнению с остальными участниками исследования.

Радует то, что занято первое место в результатах поиска. Правда, почему-то сразу выдается ссылка не на саму страницу VBAB, а на главную, со строчками из сообщения за 10 августа.

Как бы то ни было, уже можно сделать кое-какие промежуточные оргвыводы:
  1. Поставить страницу на первые места по какому-нибудь запросу во всех популярных поисковых системах можно без особого труда. Правда, при одном условии — если по этому запросу уже не выводится что-нибудь очень релевантное.
    Так, скажем, все поисковики по запросу «МИФИ» на первое место ставят Портал МИФИ. Оно и понятно. И пошатнуть такое его положение простым созданием страницы с аббревиатурой «МИФИ» в заголовках, ключевых словах и тексте — просто утопия.
    А вот со словечками типа «vbab» дело обстоит гораздо проще — невооруженным глазом видно, что в результатах поиска совсем нет (или очень мало) релевантных ссылок.
  2. Как бы ни были справедливы высказанные выше утверждения, приток посетителей от таких вот заигрываний с раскладкой клавиатуры крайне незначителен. Два-три лишних посетителя в неделю — это уже не мой уровень (что уже само по себе не может не радовать).
Lexxus, 10 августа 2007 
Итак, кое-что о самых популярных поисковых системах.
По прошествии 10 дней с момента опубликования страницы VBAB aka МИФИ, получены следующие данные о ее поисковой привлекательности по запросу «vbab»:
  • Яndex — первое место, проиндексировано ориентировочно 9-10 августа, URL найден самостоятельно;
  • Поиск@Mail.ru — первое место, дата индексации неизвестна, URL найден самостоятельно;
  • Yahoo (русская версия) — первое место, дата индексации неизвестна, URL подсунут через яхувский сервис для веб-мастеров;
  • Google — второе место, проиндексировано ориентировочно 6-8 августа, URL подсунут через гугловский сервис для веб-мастеров;
  • Rambler — пока не проиндексировано;
Теперь посмотрим, насколько много визитов с поисковиков будет по этому запросу, скажем, за месяц. Если фокус действительно можно будет посчитать удавшимся, то поможем людям, интересующимся такими вещами, как:
— eybdthcbntn (ибо МИФИ — таки государственный университет);
— bycnbnen (ибо, несмотря на университетское настоящее, МИФИ был и остается инженерно-физическим институтом).
Lexxus, 1 августа 2007 

VBAB

 
Вот мысль пришла: как часто мы заходим, скажем, на Яndex, не глядя набираем что-то вроде «;tcnjrjt gjhyj», опять таки не глядя жмем Enter и видим полную бессмыслицу. Жутко пугаемся, конечно, слезы-сопли...
Конечно, всем таким бедолагам я помочь не могу. Но особый народ — люди, которые пытаются узнать что-нибудь про МИФИ. Статистика говорит, что на 100 человек, ищущих в Яндексе «МИФИ», найдется один, интересующийся чем? Правильно, «VBAB».
Специально для них я и создал официальную страницу VBAB aka МИФИ.
Из соображений формальной логики, она должна занять лидирующие места в результатах поиска по запросу «VBAB» и утешить несчастных, испытывающих проблемы с раскладкой клавиатуры.
Lexxus, 27 июля 2007 

День сисадмина

 
Подумал-подумал и решил поздравить всех сопричастных с Днем Сисадмина!

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник — День системного администратора.

Профессия сисадмина сродни профессии врача: если все работает хорошо, о нем и не вспоминают... если не работает — его всем народом клянут на чем свет стоит!

«Отцом» праздника является американец Тед Кекатос, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Первый раз данный праздник был отмечен 28 июля 2000 года.

В этот день принято чествовать скромных тружеников «невидимого фронта», оберегающих благополучие корпоративных сетей и компьютеров, — ведь именно от них напрямую зависит успешная работа компании.

Взято с calend.ru
Lexxus, 26 июля 2007 
С понедельника по среду был на Волге. По свежим впечатлениям кое-что изменил и добавил на странице «Путь на Волгу».
В частности, исправлена фундаментальная ошибка, тянувшаяся еще с daleko.nm.ru: ближайшие к б/о «Волга» магазины дислоцируются отнюдь не в Судимирке, как все думали, а в Лисицах. И их целых два. С чем вас и поздравляю.
Lexxus, 19 июля 2007 
Сегодня выложил очередную полезную книгу (точнее, три) — трехтомник Г.М. Фихтенгольца «Курс дифференциального и интегрального исчисления» — и территория Neo-Хаоса по размеру перевалила за знаковую отметку 512 Мб.
Полгигабайта — это вам не того самого.

Завтра у некоторых почитателей моего таланта будет уникальная возможность лицезреть меня во плоти на б/о «Волга» (как туда доехать, все уже знают). Но, к сожалению, очень недолго. Время моего там пребывания, как обычно, будет составлять часа 4-5.
Традиция уже... Какая-то фиговая...
Lexxus, 16 июля 2007 
Близится моя любимая 3-я смена на базе отдыха «Волга» МИФИ.
Напоминаю, что облегчить себе путь туда можно, прочитав краткую инструкцию «Путь на Волгу».
Кроме того, актуальная для многих проблема вызова лодочника успешно решается путем просмотра соответствующего объявления.
[000] [010] [020] [030] [040] [050] [060] [070] [080] [090] [100] [110] [120] [130] [140] [150] [160] [170] [180] [190] [200] [210] [220] [230] [240] [250] [260] [270] [280] [290] [300] [310] [320] [330] [340] [350] [360] [370] [380] [390] [400] [410] [420] [430] [440] [450]

Кстати, эту страницу во всем мире сейчас отображает только твой монитор