Летопись МИФИ

кладезь чистой правды

20 января
— отличный повод выпить. Ведь сегодня:
День автономной республики Крым
выпито 800 грамм
Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
выпито 500 грамм

Как быстро
вы печатаете?
→ Пройти тест
→ Рейтинг
1. I'am Legend (646%)
2. Берял (640%)
3. Бикчураев Р... (636%)
Участвовали: 169970
Подпишись по RSS
Читать в Яндекс.Ленте
Рассылка на E-mail

rss2email
Архив
2009 [55]
2008 [179]
2007 [66]
2006 [24]
2005 [38]
2004 [27]
2003 [57]
2002 [5]

Рейтинг блогов
Вступить в клуб читателей

Рейтинг@Mail.ru

Add to Technorati Favorites
web counter
я тебя вижу

рейтинг страниц
поисковые запросы
Lexxus, 4 марта 2009 

А курение таки убивает

Рубрики: МИФИ, Жизнь, Смерть
Уже несколько месяцев в теме про запрет курения в МИФИ на Коруме идет ожесточенный холивар между теми, кто предлагает чуть ли не расстреливать на месте человека с сигаретой, и, собственно, людьми с сигаретой.

По результатам опроса, в котором поучаствовало на данный момент 123 человека, более половины респондентов (54%) высказались за полный запрет курения на территории института. Треть опрошенных — против запрета, а остальным, как водится, пофигу.

Мне, как водится, не пофигу.

Я за полный и безоговорочный запрет. Без всяких «специально отведенных мест» как внутри, так и снаружи корпусов, и с непременными строгачами в личное дело в случае застукивания за этим богомерзким занятием в любом месте внутри забора.

Поясню на примере. Вот, скажем, в октябре прошлого года я летал на конференцию в Краснодар. Так вот, в Домодедове, как известно, курить нельзя, но все же для курения отведены такие специальные душегубки с висящими в них топорами. То есть, как обычно, нельзя-то оно, конечно, нельзя, но немножко можно. Так вот, курить там хочется, и куришь не немножко, а столько же, а то и больше, чем где-нибудь, где нет никаких запретов.

Переместимся теперь в аэропорт Краснодара. Курить там, естественно, тоже нельзя. А вот есть там комнатки для курения или нет, я поначалу не знал. И — удивительное дело! — как только вопрос наличия или отсутствия этих газовых камер был решен окончательно, бесповоротно и совершенно отрицательно, желание покурить как-то быстро сошло на нет. Потому что нельзя. То есть совсем-совсем нельзя, тут уже без всяких оговорок.

То же самое касается самолетов. Я совершенно точно знаю, что на борту курить запрещено. И с этим фактом вполне себе спокойно живешь несколько часов. На стенку никто не лезет, головой в иллюминатор не бьется.

Желание покурить — это совсем не то же самое, что желание поссать, дамы и господа. Оно имеет мало общего с физиологической потребностью (что бы там ни говорили), и входя в противоречие с достаточно строгим запретом, оно отступает. Но запрет должен быть действительно строгим и полным. Только тогда эта мера будет действенной и при этом — да, да — не слишком тяжелой для курильщиков.

По существу, я считаю это единственной мерой борьбы с курением. А все эти «гуманные» решения, сводящиеся к сооружению лепрозориев — борьба с курильщиками, что, согласитесь, совсем не одно и то же.

Я курю с 17 лет. Мне сейчас 24, и я выкуриваю полторы пачки в день. Знаете, с чего у меня начинается день? Нет-нет, не с сигареты. Первую сигарету я выкуриваю только по дороге на работу. Каждый день у меня начинается с кашля. Каждый день. Уже больше года. И проходит он в последнее время только к середине дня. Но это так, просто к слову пришлось.

Lexxus, Сервисное сообщение 
Вы находитесь на странице с ограниченным функционалом.
Читать и оставлять комментарии можно по основному адресу заметки:
http://live.mephist.ru/?mid=1236187592
Кстати, эту страницу во всем мире сейчас отображает только твой монитор